vendredi 27 avril 2018

Cake poulet - chèvre - échalotes

Idéal en apéritif en entrée ou même plat principal, le cake salé est déclinable à l'infini ! Ici je l'ai fait à la farine de blé et farine de sarrasin de mon partenaire Mon Fournil avec comme garniture du poulet, un bon fromage de chèvre et des échalotes. On a l'impression de manger une galette bretonne quand on croque dedans ! 



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40/45 minutes
Temps de repos : aucun



Ingrédients : 

- 90 grammes de farine de blé
- 60 grammes de farine de sarrasin 
- 1 sachet de levure chimique
- 1 filet de blanc de poulet
- 1 bûche de chèvre
- 10 cl de lait
- 2 cl d'huile d'olive
- 3 œufs
- 1 échalote
- 5 brins de ciboulette
Sel, poivre. 




Préparation :

Coupez votre blanc de poulet en dès ( environ 1 cm x 1 cm ) et émincez également l'échalote. Faites les cuire à la poêle quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.


Préchauffez votre four à 180 degrés. 


Dans un saladier mettez les farines et la levure, cassez les œufs et mélangez légèrement avant d'ajouter le lait et l'huile. Fouettez bien afin qu'il n'y ai plus de grumeaux. 

Coupez la bûche de chèvre en dès environ 2 cm x 2 cm et mettez les dans le saladier. Coupez au ciseau la ciboulette que vous mettrez dans le saladier, salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ( ou un moule beurré puis fariné ) et enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four.

Votre cake doit être bien doré, plantez la lame d'un couteau sans dents au centre, elle doit ressortir sèche si le cake est bien cuit. 

Vous pouvez le manger aussi bien chaud que froid.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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