vendredi 27 octobre 2017

Cornets feuilletés à la mousse de truite, gingembre et citron vert

Envie d'un apéritif un peu "exotique" et bien frais ? Pensez aux cornets feuilletés de chez Pretgarnir ! Ici ils sont garnis d'une mousse de truite légère au gingembre et zestes de citron vert, et décorés de truite fumée et d'un peu de citron vert frais. 
Vous pouvez faire cette recette à l'avance et les garnir au moment de servir.






Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

Le site de Pretagarnir : http://pretagarnir.com/

Ingrédients :

- Cornets traiteur feuilletés ( Disponibles > ici < ) 
- 6 tranches de truite fumée
- 250 grammes de fromage frais ( type St Morêt )
- 2 citron verts
- 1/2 cuillère à soupe rase de gingembre moulu
- poivre



Préparation : 

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Une fois chaud mettez à réchauffer les cornets traiteur feuilletés pendant 10 minutes.  Laissez les refroidir ensuite et gardez les dans une boite en plastique.
( Vous pouvez très bien les réchauffer en début de journée pour les déguster le soir ).


Dans le bol de votre mixeur, mettez 5 tranches de truite fumée et mixez la une première fois quelques secondes, ajoutez ensuite le fromage frais, mixez à nouveau quelques secondes.

Ajoutez ensuite le gingembre, un peu de poivre, des zestes de citron ( n'ayant pas de râpe à zestes j'ai utilisé les plus petits trou de ma râpe à fromage ), coupez le citron vert avec lequel vous avez pris les zestes et ajoutez quelques gouttes.

Mixez à nouveau afin d'obtenir une mousse bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 


Mettez cette mousse dans une poche à douille avec l'embout de votre choix et réservez le au frais. 

Découpez des petits morceaux de truite fumée pour la décoration ainsi que des petites tranches de citron vert. Et réservez le tout au frais. 


Au moment de servir ( ou environ 1 heure avant ) sortez les cornets, votre poche à douille et vos décorations et garnissez les cornet de mousse de truite, déposez un petit morceau de truite fumée et une tranche de citron vert et servez.




Bonne dégustation les gourmands !


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