mardi 24 octobre 2017

Burger ibérique

Vous avez été nombreux à choisir cette recette pour ma prochaine publication alors le voici ! Le fameux burger ibérique. Composé de pain à burger pavot - sarrasin de chez Harry's ( que je prend très régulièrement ! ) , d'un steak haché, d'une compotée d'oignons, de chorizo et d'un fromage basque c'est un régal pour les papilles ! ( ça me redonnerais presque envie d'en refaire .. )




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au total
Temps de repos : aucun



Ingrédients ( pour 4 personnes )

- 4 pain à burger ( ici j'ai pris les bons pains de chez Harry's , pavot - sarrasin )
- 4 steaks hachés
- 12 tranches de chorizo ( choisissez plutôt un bon chorizo, rayon traiteur si possible )
- 2 paquets de fromage de brebis Etorki
- 2 gros oignons 
- 2 tomates
- 4 belles feuilles de salade
- sauce de votre choix ( chez nous un mélange ketchup mayonnaise )




Préparation :

Commencez par la compotée d'oignons, épluchez et émincez finement vos oignons. Dans une casserole mettez un peu d'huile d'olive, et faites revenir vos oignons quelques minutes en remuant.
Couvrez vos oignons avec un demi verre d'eau et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.


Pendant ce temps vous pouvez laver et couper vos tomates en tranches, laver la salade puis enlever les croûtes du fromage et le couper en lamelles pas trop épaisses. Réservez le tout au frais. 

Quand vos oignons sont bien confits et dorés éteignez le feu et allumez le four à 180 degrés. 

Faites cuire vos steaks hachés à la poêle ( pas trop cuits car ils vont continuer de cuire au four).

Sortez votre grille et posez une feuille de papier cuisson, déposez vos pains à burger et sur chaque face "basse" du burger déposez un peu de compotée d'oignons puis répartissez 3/4 du fromage, déposez vos steaks hachés sur la partie "basse" du burger et déposez le reste de fromage. 

Enfournez pour 2 / 3 minutes environ le temps que le fromage fonde.

A la sortie du four posez sur chaque assiette le bas des pains à burger, mettez la sauce de votre choix, 3 tranches de chorizo, de la tomate , la feuille de salade puis refermez le pain avec le chapeau du burger.

Servez avec quelques bonnes frites maison.

Astuce : pour que mes burgers se tiennent bien, je plante un pic en bois au milieu de mon burger.


Bonne dégustation mes gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire