mercredi 16 août 2017

Apéro duo, chèvre saumon - chèvre betterave

Un petit apéro ultra rapide et gourmand ? Et surtout très original grâce aux duobelles de chez mon super partenaire Pretagarnir, un côté mousse de chèvre / bille de chèvre aux graines, et d'un autre mousse de betterave et bille de chèvre ! En plus ça faisait un bon moment que je n'avais pas publier de recette avec leurs bons produits. 



Leur site internet : http://pretagarnir.com/fr/

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucun
Temps de repos : aucun 

Il n'y a aucun temps de repos mais vous pouvez préparer cet apéritif quelques heures à l'avance au frais avant de servir.



Ingrédients :

- des barquettes Duobelle de chez Pretagarnir ( disponible > ici < )
- 2 rondins de chèvres en tranche ( voir photo ci contre )
- 1 betterave cuite
- 4 tranches de saumon fumé 
- un petit pot de crème fraîche épaisse 
- poivre
- citron
- graines de sésame ou pavot pour la décoration






Préparation : 

Dans le bol d'un mixer ou d'un blender mettez une 5 tranches de chèvre ainsi que la 1/3 de la betterave coupée en dès grossièrement, poivrez et mixez. 
Si la préparation vous semble trop liquide pour être pochée à l'aide d'une poche à douille ajoutez un ou deux morceaux de chèvre, si au contraire elle est trop épaisse ajoutez une cuillère de crème fraîche.

Faites de même pour la mousse de chèvre, dans le blender ou le mixer mettez les 4 tranches de saumon fumé coupées en morceaux ainsi que 5 tranches de chèvre, un peu de jus de citron et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, poivrez et mixez. 

Mettez les deux préparation dans des poches à douille avec l'embout de votre choix.

Avec le reste du chèvre formez des petites billes, dont la moitié que vous roulerez dans des graines, ici j'ai choisis un mix de deux graines de sésame. 

Garnissez les duobelles , pochez la mousse de betterave et posez à côté les billes de chèvre nature, posez ensuite un carré de betterave par dessus la bille , et pour l'autre partie des duobelles pochez la mousse de saumon fumé et posez une bille enroulée de graines à côté.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.



Bonne dégustation les gourmands !

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