mardi 2 mai 2017

Pizza aux trois fromages

A chaque fois que je fais une pizza maison j'utilise la recette de pâte de mon amie L'eau à la bouche et je ne la loupe jamais ! Alors je vous propose aujourd'hui une pizza maison aux trois fromages accompagnée d'une petite salade composée, un délice !



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 / 20 minutes




Ingrédients ( pour deux petites pizza individuelles )

Pour la pâte :

- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 5 grammes )
- 140 ml d'eau 

Pour la garniture : 

- Sauce tomate spécial pizza ( j'utilise la sauce pour pizza Mutti )
- 1 bûche de chèvre 
- quelques billes de mozzarella 
- comté râpé 
- huile d'olive
- tomates cerises
- thym



Préparation : 

Dans un bol diluez la levure de boulanger avec les 140 ml d'eau bien tiède ( j'ajoute deux pincées de sucre pour bien faire mousser la levure ) laissez reposer 15 minutes.

Dans le bol d'un saladier ou de votre robot versez la farine, ainsi que le sel et l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite la levure qui aura mousser et pétrissez quelques minutes.

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1 heure dans un endroit à température ambiante ( ou un endroit tiède ).

Quand la pâte à bien lever dégazez en enfonçant un peu votre poing dans la pâte à différents endroits pour chasser l'air. 



Préchauffez votre four à 180 degrés ( mode pizza si vous avez ou chaleur tournante )

Divisez la pâte en deux et étalez la sur un papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, de la forme que vous voulez ( ronde ou ovale ).

Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant une bordure d'un bon centimètre sans sauce tomate.

Parsemez de comté râpé, coupez des tranches de chèvre et posez en par dessus, ainsi que les billes de mozzarella bien égouttées.
Coupez vos tomates cerises en deux et déposez en quelques unes.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym.



Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four. Le formage doit être bien fondu et le bord de la pâte un peu doré. 

Servez avec une petite salade composée. Dans la mienne il y a des petits dès de pomme de terre poêlés,  du jambon de Parme, salade, tomates cerises et des rondelles de chèvre panés au thym. 


Astuce : pour ceux qui aiment le mélange chèvre - miel vous pouvez en ajoutez un peu en filet sur la pizza avant cuisson. 
Vous pouvez également, à la place du comté râpe, mettre un mélange de trois fromages spécial pizza ou de la mozzarella râpée.


Bonne dégustation les gourmands ! 
 

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